Ventajas y Desventajas de la Biotecnología


Ventajas de la Biotecnología

Los beneficios de la biotecnología son reales, pero también hay advertencias sobre sus posibles impactos negativos en el medio ambiente, la salud y la ética. Entre los primeros, BIO señala los siguientes.


Ha reducido las emisiones de CO2 en un 52%, ha optimizado el uso del agua y ha reducido los residuos y los procesos químicos mediante tecnologías como el ADN recombinante.

Ha mejorado el diagnóstico médico, ha reducido las tasas de infección, ha minimizado los efectos secundarios de los medicamentos y ha contribuido al progreso de los países en desarrollo.

Promueve una agricultura sana -que proporciona alimentos más nutritivos, libres de toxinas y alérgenos- y una agricultura sostenible -que reduce el uso de pesticidas y productos químicos-.


Desventajas de la Biotecnología

Los principales riesgos son los siguientes.

La difusión de los alimentos de laboratorio puede acabar con la diversidad de los cultivos. También puede afectar al equilibrio del ecosistema.
Existe el riesgo de que se produzcan alergias inesperadas, envenenamiento entre organismos o que las bacterias modificadas se escapen del laboratorio.
La clonación, la modificación del genoma humano y la reproducción asistida han entrado en el debate ético y se han convertido en objeto de controversia social.

Gracias por su visista!!!

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